Qualität mit Tradition

Unternehmensgeschichte

Unser Unternehmen blickt auf eine lange Tradition zurück. 1936 von Ludwig Babendererde in Köln gegründet. Im Jahre 1962 wurde der Firmensitz in die Eifel, nach Lissendorf verlegt, wo im Jahre 1965 die beiden Söhne Harald und Eckard Babendererde, beide ausgebildete Fleischermeister, die Unternehmensführung übernahmen.

Nunmehr in der 3. Generation leiten seit 1989 Lutz Babendererde (Sohn von Eckhard) die Produktion und seit 2001 Frank Babendererde (Sohn von Harald) den kaufmännischen Bereich des Familienunternehmens.

Seit dem Jahr 2000 produzieren und vermarkten wir unsere Produkte in einem neuen, mit modernster Technik ausgestatteten Produktions- und Verwaltungsgebäude.

Unser Angebot erstreckt sich über Wurst- und Aspikspezialitäten, Fleisch- und Geflügelprodukte bis hin zu Fertiggerichten in Menüschalen, -bechern, Dosen und Gläsern. Alle unsere Produkte sind ohne Kühlung haltbar und somit auch für unterwegs bestens geeignet.

Gründung

  • 1936 in Köln, seit 1962 in Lissendorf / Eifel
  • 2000 Umzug in einen komplett neuen Produktions- und Verwaltungskomplex 

Gründer

  • Ludwig Babendererde - Fleischermeister
  • Übernahme: 1965 durch die beiden Söhne Harald und Eckard Babendererde (verstorben 1989), beide Fleischermeister
  • 1989 Lutz Babendererde (Sohn von Eckard Babendererde)
  • 2001 Frank Babendererde (Sohn von Harald Babendererde) 

Geschäftsführung

  • Frank und Lutz Babendererde

Branche

Herstellung und Vertrieb von

  • Wurst- und Aspikspezialitäten
  • Geflügelprodukten
  • Fertiggerichten
  • Präsentartikeln 

Vertrieb

  • Innerhalb der Bundesrepublik mit Handelsagenturen und Firmenaußendienst
  • Abnehmer: Lebensmittelgroß- und Einzelhandel, SB-Warenhäuser und Discounter

Export

  • Benelux
  • Italien
  • Österreich
  • Spanien (incl. Kanarische Inseln)